Thought 中文写作

开博客的意义

今天周日,一大早开车出发去了上海,下午3点到家后睡了一觉。然后送两只狗狗去洗澡,接着和朋友吃了个晚饭回趟家再开车去接狗狗。忙乎了一天,现在终于有自己的时间了。

我想谈谈博客的意义。开这个博客的初衷是用英文记录自己的工作和成长经历,为了多年后给潜在客户看到后能够快速建立起对我的信任感。

但是最近我的博客似乎还起到了意料之外的目的 – 吸引与我具有相近的价值观和人生观的人(尤其是同龄人)来加我微信。这些人又可能会成为我未来事业上的合作伙伴,助力我取得更大的成功。

因为我是一个表现得励志且充满正能量的人,所以吸引到的人基本也是类似的。从上高中开始,我因为持续关注“新浪微博”上的健身励志博主而受到鼓舞在淘宝买了一对哑铃放到宿舍,从此变得特别励志。当时每天都要健身练肌肉,练完肌肉(特别是练完胸肌),那种充血的感觉让我觉得自己特别强大有自信。相信有练肌肉习惯的人都有这感受。

高中时期的肌肉偶像

对我而言,2024年最重要的事情是建立一支强大的“后勤团队”,指责包括但不限于:项目管理、跟单管理、行政支持、客户管理等。

最近我想通一件事:实现业务上的成功,销售一个足以、两个更好。优秀的业务开发和销售人员只要将他80%以上的精力和时间用来施展他的才能即可,将其他工作交给一名给力的助理是最理想的。

新业务开发和销售拿订单的确是一件很酷很有成就感的事。然而,我认为一个人若能够将前线业务背后的工作做得出色或许是件更酷的事。就像NBA有10大助攻的评选一样,这些人就像给业务人员助攻和支持,帮助他们更加成功。大概原理就是 1+1>2。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *