Thought 中文写作

旅途随想,顺便聊聊波士顿

随想

此刻在达拉斯转机,即将起飞去往科罗拉多州。昨天晚上和史璐怡两个人第一次有“想回到杭州的家”的念头。起因是因为在美国吃不好,外卖都不好叫。

达拉斯机场 (DFW)

昨晚睡前也因为工作上的一些事情心情很沉重。又回想起自己过去三周在客户面前表现得不够自信,有那么几个瞬间对自己感到挺失望的。

来美国是今年的第三个重大旅行。5月自驾昆明;9月自驾程川西;12月美国到处跑(目前即将去往第七个州)。这样的生活也挺好的,至少在不断积累回忆。

现在我也不知道自己该追求什么样的生活。中国的小城市太无聊,大城市太拥挤,一个地方待久了总感觉无聊。在美国我也还没建立起在当地的关系网。总感觉自己还需要在国内继续“深造深造”,总体业务利润再提升提升,供应链和技术的人脉资源再积累积累。这样我将来才能在美国发挥出更大的价值。

聊聊波士顿

波士顿听起来是个很“经典”的城市名字,也是Massachusetts (MA) 的 Capital City。这里的人开车真令我生气,动不动就按喇叭。刚到市中心找车位,停了下车问一个当地人哪里可以停车,后车司机就“嘟”了。好在我搭讪的大哥替我朝后方大吼了一句“SHUT UP”!

在波士顿,到处都有一个英文单词 – TOW,意思是别乱停车,小心把你车拖走。这搞得我很害怕根本不敢乱停。毕竟这不是杭州,我不敢摊上麻烦事儿。

波士顿,或者说东部沿海的牡蛎 (Oyster) 真是好吃。我们一共吃了三顿,第二顿是在 Connecticut 一个叫做Mystic的小镇上,也是我感觉最美味的。我现在都怀念那味道。

  • Neptune Oyster – 63 Salem St, Boston, MA 02113-2215
  • S&P Oyster Restaurant and Bar – 1 Holmes St, Mystic, CT 06355-2645
  • Legal Sea Foods – 255 State St, Boston, MA 02109-2608

昨晚在 Legal Sea Foods 点了两只波士顿龙虾,也破了我和史璐怡的历史餐厅消费记录,算上小费一共是$209.99。

当然我也有幸在哈佛大学那边收到了美国的第一张违停罚单$30,这件事可以称得上让我拥有了full Boston experience。事情还是发生在哈佛,我反而还感到荣幸。

如果将自己放在中国对比,我的旅行经历算得上是比较丰富了。但是当我跳出攀比和虚荣的心理思维,这只是一段段难忘且美好的经历。追求内心富足和平静的生活状态才是最重要的事情。这些旅行和经历给我带来的短新鲜感和虚荣感都是短暂的。

当我在写这些内容的时,我突然想表达一个观点:让内心对物质的欲望来驱动自己为身边的人创造价值才是一种可持续的生活方式,也是最有意义的。我的焦虑来自于不知道自己的下一个业务上的 breakthrough 会在什么时候以何总形式出现在什么地方。我感觉自己非常需要下一个业务上的突破(利润)来支持和鼓励自己去做更大的事。

好了,即将到达目的地了!

1 thought on “旅途随想,顺便聊聊波士顿”

  1. 你在文章中对不同的想法和对自己的感受都非常真实,所以你的透明度和真实感是你博客的一个巨大的亮点和优势,也是我自己很喜欢看你博客的一个重要原因。

    Keep staying cool in U.S.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *